viernes, 30 de enero de 2015

RECETA: OLLA GITANA

De nuevo por aquí con una nueva receta que, para seguir la costumbre, es sencilla, sabrosa y económica.


INGREDIENTES ( 4 PERSONAS ):

250gr. de garbanzos
500gr. de patatas
250gr. de judias verdes
250gr. de calabaza
4 manzanas
1 tomate
1 cebolla pequeña
1 berenjena grande
1 cucharadita de pimenton dulce
hierbabuena (opcional)
azafran
aceite de oliva virgen extra
sal

ELABORACION

1.- Deja en remojo los garbanzos desde la noche antes. Lava lñas judias verdes, retira los filos de los lados y las puntas y cortala en trozos.


















2.- En una cacerola con agua le echamos la sal, los garbanzos, las judias verdes. Tambien echamos la berenjena , la calabaza y las patatas y las manzanas , todo pelado - lavado y cortado en trozos.




3.- Cerramos nuestra olla express si lo cocinamos en ella y si no en una olla convencional . Y dejamos cocer 45 minutos si es olla convecional y 1/2 hora o menos si es olla express a fuego medio.

4.- Mientras se cocinan nuestras verduras, Rehogamos la ceboola en una sarten con aceite de oliva.
Cuando este dorada, incorpora el tomate












5.- Y cuando este pochado, agregale el pimenton dulce.




6.- Remueve, deje la salsa 2 minutos al fuego muy bajo y, luego añadela a la cazuela de los garbanzos.
 


7.- Y por ultimo agrega el azafran o colorante alimenticio, la hierbabuena y la sal.
Deja reposar un poco antes de servir.


Espero os guste esta receta. BESOSSSSS

No hay comentarios:

Publicar un comentario

gracias por ver en mi pagina