jueves, 4 de febrero de 2016

BROCHETAS DE POLLO MARINADO


La receta que os traigo hoy es bien fácil y resolutiva para cualquier cena. Se le puede añadir un cous cous, un arroz blanco o incluso unas verduritas , cualquier cosa vale. Se trata de unas sencillas brochetas de pollo (también se puede hacer con carne).







INGREDIENTES:


8 filetes de pechuga de pollo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de azucar moreno
2 limones
1 pizca de comino
100 ml. de vino blanco
2 ramitas de perejil
1 cucharada de sesamo ( opcional )
aceite de oliva
sal



RACIONES: 4 
NIVEL CALORICO: 285 Kcal



ELABORACION:

  1. Pela los ajos y la cebolla. Corta el pollo en dados y reservalo en una fuente. Lava y seca uno de los limones.Ralla un poco de la piel del limon y expreime ambos.
  2. Coloca en el vaso de la batidora:  la cebolla, el ajo, el azucar, el vino, el comino, el perejil picado, una pizca de sal, el zumo del limon y la ralladura del limon. Trituralo y vierte la mezcla sobre el pollo. Tapalo y dejalo macerar en el ffrigorifrico durante 3 horas.
  3. Escurre el pollo y ensartalo en las brochetas. Asalo en la plancha con un poco de aceite durante 3 minutos por cada lado. Cuando esten hechas las brochetas espolvorea por encima las semillas de sesamo y sirvelo caliente.







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