lunes, 1 de febrero de 2016

CREMA DE ESPARRAGOS TRIGUEROS Y PUERROS

Hola bombones os traigo esta receta muy rica y baja en grasas y facil de hacer y muy digestiva y tambien depurativa. Es para todas las ocaciones pero tambien para una dieta de adelgazamiento.La podeis tomar tanto en la cena como en la comida de al mediadia.



INGREDIENTES:

500 GR. DE ESPARRAGOS TRIGUEROS
1 PATATA MEDIANA
1 PUERRO
1 CEBOLLA
1 LITRO Y 1/2 DE CALDO 
SAL
ACETITE DE OLIVA


TIEMPO: 30 minutos
RACIONES: 4
NIVEL CALORICO: 225 Kcal.


ELABORACION:             

  • Lava los esparragos, descarta la parte dura y reserva las yemas de unos 8 esparragos.Trocea el resto. Pela la cebolla y cortala a cuartos. Lava y corta el puerro a rodajas. Pela, lava y trocea la patata.
  • Rehoga la cebolla, los esparragos y el puerro a fuego lento en una olla con un poco de aceite.A continuacion , vierte el caldo , echale sal y añade la patata y cuece a fuego medio durante 20 minutos. Saltea las yemas de esparragos 2 o 3 minutos y reserva.
  • Retira las verduras del fuego y trituralas con la batidora hasta obtener una crema fina. Pasala por el chino, agrega 1 cucharada de aceite de oliva y comprueba la sal.
  • Sirve la crema decorada con un par de yemas de esparragos, unas gotas de aceite.


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