lunes, 3 de octubre de 2016

CONEJO ESTOFADO


En esta receta he usado una carne que la verdad es que no suelo preparar mucho, mis hijos son más de pollo y cerdo, si se lo pones se lo comen, pero no con mucho agrado, y es una pena porque es una carne muy rica y sana. 
Tiene muchas cualidades buenas, es perfecta para dietas ya que no tiene apenas grasa y ayuda a reducir el nivel de colesterol.
Además es una carne que tanto asada, frita o guisada queda muy bien. 
En mi casa mi madre solía hacerla al ajillo, con tomate, en arroz y muchas veces la ponía en los guisos de cuchara como lentejas, etc, prácticamente la ponía en casi todo.
Bueno, deciros que en este guiso queda muy sabrosa esta carne y que merece la pena hacerlo.
 Os dejo con la receta que me estoy enrollando como una persiana, jaja, por hoy ya está bien. 



Ingredientes: Para 4 personas

1           Conejo (1,200 Kg)
2           Cebollas
30 gr     Mantequilla sin sal
2           Dientes de ajo
1           Zanahoria
2           Ramas de Apio 
1           Tetra Brik de  Tomate
1            Vaso de   Vino blanco
1            Manojo de Hierbas Aromaticas ( Romero- Tomillo y Laurel )
50 gr,     Harina 
100 ml  Aceite de oliva
Pimienta,    Agua, perejil y Sal

Preparación:
  1. Limpiar el conejo y cortarlo a trozos.
  2. Enharinar y dorar en una cazuela con el aceite y la mantequilla
  3. Añadir  el apio, la zanahoria, la cebolla,el perejil y las hierbas todo picado.
  4. Rociar con el vino blanco y cuando se evapore, añadir el tomate triturado.
  5. Salpimentar, añadir un cucharon de agua caliente
  6. dejar cocer durante 1 hota y media. 
  7. SERVIR. 





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